НАВЕРХ

Собака два месяца шла домой из Иркутска в Улан-Удэ

Фото с сайта vozoboev.ru

Потерявшаяся дворняжка Найда, чтобы вернуться домой, преодолела расстояние в 447 километров за два месяца. "Тем утром шел дождь, я выглянул в окно, смотрю, сидит какая-то дворняжка, — вспоминает хозяин собаки улан-удэнец Евгений Гришин. — Я сначала даже не узнал свою Найду, а потом просто не мог поверить, что она прошла сотни километров от Иркутска до Улан-Удэ в поисках дома".

Год назад Евгений переехал из города Шелехова Иркутской области в Улан-Удэ. Собираться приходилось в спешке, и решить все свои дела в Шелехове он не успел. И как только в мае, выдалось свободное время, отправился в Иркутск. Найду — любимого питомца — взял с собой.

На обратном пути, в Иркутске, пока Евгений покупал билеты, ждавшая на улице Найда убежала. "Когда вернулся, не смог ее найти, — с горечью вспоминает сибиряк. — Искал ее, бегал у прохожих спрашивал, не видели ли… Так и не нашел". В итоге в Бурятию Евгений уехал без собаки.

Но умная дворняжка Найда нашлась сама. Спустя два с лишним месяца собака очутилась на пороге родного дома. Пришла и поскреблась в дверь. "Ума не приложу, как она сумела преодолеть 447 километров, как нашла дорогу, — восклицает хозяин Найды. — Я чуть не расплакался, увидев ее. Она же член семьи!"

Любимица по дороге серьезно повредила лапу. Хозяева отвезли собаку к ветеринару. Благо, ампутировать не пришлось. Рану промыли, зашили, а после пациентку отправили домой.

После этого происшествия хозяева от любимицы ни на шаг не отходят. "Теперь без поводка Найду на улицу не отпущу. Поводок ей уже купили", — уверяет Евгений Гришин.

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (9)