НАВЕРХ

"Блицкриг 3" будет максимально достоверной игрой

Арт к игре "Блицкриг 3" с сайта ru.blitzkrieg.com

Компания Nival анонсировала "Блицкриг 3" — продолжение одной из самых популярных стратегических серий. Подробности рассказал директор по маркетингу Сергей Галенкин. Первым делом он отметил, что новая часть не будет исключительно онлайновой. В "Блицкриге 3" будет и мультиплеер, и полноценная сюжетная составляющая. Не стоит пугаться и словосочетания "платные кампании". На самом деле ничего не изменилось, просто к предыдущим частям "Блицкрига" новые кампании выходили на дисках, а теперь все будет в цифровом виде.

В бете "Блицкрига 3", которая стартует в конце этого или в начале следующего года, появится лишь мультиплеер, но в релизную версию обещают включить сюжетную кампанию за СССР. Точный список кампаний Nival пока раскрыть не может, но уже известно, что их будет несколько и посвящены они будут разным странам и разным временным периодам. О мультиплеере подробно расскажут в сентябре, и, как обещают, он будет кардинально отличаться от того, что поклонники "Блицкрига" видели раньше.

В отличие от некоторых конкурентов, "Блицкриг 3" будет максимально достоверной с исторической точки зрения игрой. Достаточно отметить, что в создании проекта участвует команда, которая создала "Сталинград" — самую реалистичную модификацию "Блицкрига". В качестве доказательства максимально серьезного подхода, Сергей рассказал историю арта к игре. Художнику пришлось перерисовывать рубашку майора за час до открытия официального сайта, чтобы сделать иллюстрацию аутентичной. "Смотрели на все, вплоть до швов", — рассказывает Сергей Галенкин. О дате выхода "Блицкрига 3" пока ничего не известно, но на официальном сайте игры уже идет набор бета-тестеров.

Обсуждение (10)