НАВЕРХ

Северная Корея обзавелась армией хакеров и троллей

Фото с сайта nibler.ru

Власти КНДР создали группировку из двухсот агентов, которые публикуют на южнокорейских сайтах комментарии, направленные против политики Сеула. Еще три тысячи специалистов Пхеньян мобилизовал для ведения "кибервойны" против Южной Кореи.

Исследователи установили, что "тролли" КНДР занимаются пропагандой, используя для маскировки личные данные, которые были похищены у пользователей из Южной Кореи. Между тем три тысячи "кибербойцов" используют хакерские методы, чтобы помешать попыткам Сеула блокировать доступ к дружественным Пхеньяну сайтам и, напротив, обеспечить им посещаемость.

Подрывную деятельность агентов КНДР в Интернете координируют, по данным Института политической стратегии, два ведомства — пропагандистский Отдел единого фронта и Разведывательное управление Генштаба. Сообщается, что в общей сложности в кибернетическом и пропагандистком противостоянии с Южной Кореей участвуют примерно тридцать тысяч северокорейцев, причем ежегодно подготовку для этой деятельности проходят триста человек.

Информация о сетевом противостоянии между Северной и Южной Кореями ранее публиковалась неоднократно. Так, например, в апреле 2013 года Сеул обвинил КНДР в хакерской атаке, которой в марте подверглись южнокорейские банки и телеканалы. Между тем Пхеньян в марте обвинял в кибератаках на северокорейские ресурсы союзника Южной Кореи — США.

Еще по теме
Командующий РВСН раскрыл отличия «Сармата» от «Воеводы»
Американский эксперт рассказал об ахиллесовой пяте Пентагона
Кадыров заявил о взятии Северодонецка российскими силами
Минобороны показало испытания «неотвратимого оружия»
смотреть все
Обсуждение (10)