НАВЕРХ

Во Владикавказе бастуют врачи скорой помощи

Фото с сайта novosti29.ru

Во Владикавказе сотрудники скорой помощи устроили забастовку. Медики обслуживают только экстренные вызовы, в городе работает менее 10 бригад скорой. Врачи недовольны условиями труда: они жалуются на низкие заработные платы и нехватку машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бастующие врачи собрались около здания станции скорой помощи. Вместо 17 бригад, которые должны были выехать по вызовам в утреннюю смену, работают всего лишь восемь, и обслуживают они только экстренные вызовы. Около 50 человек, среди которых и водители автомобилей, и врачи, потребовали увеличить зарплаты, которые, по их словам, снизились.

"Базовую зарплату нам увеличили с пяти до восьми тысяч рублей. Однако при этом сняли все надбавки и дополнительные выплаты, в результате чего в июле наша зарплата не дотянула даже до 12 тысяч рублей, которые у нас были в апреле и мае", — рассказала одна из врачей.

К бастующим прибыл замминистра здравоохранения Северной Осетии Теймураз Ревазов, чтобы попытаться уговорить врачей выйти на работу, сообщает Life News.

"Почему вы не выходите на работу? Не выезжаете на вызовы? Это прямое нарушение трудового законодательства!" — заявил он и попросил начать работать всех сотрудников скорой, у которых смена началась в восемь утра.

Врачи сообщили чиновнику о своих требованиях и рассказали о возмутительных условиях труда: о переработках, низкой зарплате и о нехватке машин. "У меня был случай, когда я ехала на вызов на такси. Я поехала без сумки и без фельдшера, потому что полный стол вызовов, машины не успевали", — заявила одна из врачей.

Ранее министр здравоохранения республики Владимир Селиванов отмечал: "Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали, сейчас переговоры с врачами ведет сотрудник министерства". ИТАР-ТАСС, ссылаясь на нормативы, отмечает, что Владикавказ должно обслуживать не менее 33 бригад скорой помощи, тогда как фактически на смену обычно выходит не более 20.

Обсуждение (11)