НАВЕРХ

Аман Тулеев выразил соболезнование родным Василия Пескова

Василий Песков. Фото с сайта vk.com

Губернатор Аман Тулеев выразил глубокие соболезнования родным и близким легендарного журналиста Василия Михайловича Пескова, которого не стало 12 августа.

Василию Пескову в этом году исполнилось 83 года. Отец его был машинистом, мать – крестьянкой. Более десяти лет вместе с Николаем Дроздовым он был ведущим телепрограммы "В мире животных". За свою жизнь Песков написал десятки книг.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, Василий Михайлович бывал в Кузбассе, восхищался красотами Горной Шории, написал несколько очерков о местной природе и людях. В 2004 году губернатор Аман Тулеев вручил журналисту медаль Кемеровской области "За веру и добро".

"Несколько поколений читателей выросли, учась у талантливого журналиста и благородного человека — Василия Михайловича Пескова — трепетному отношению к живой природе, впитывая его знания о жизни, которыми он щедро делился с миром, — подчеркнул Аман Тулеев. — Кузбассовцы навсегда сохранят в своих сердцах светлую и добрую память об этом жизнерадостном, дружелюбном, ярком человеке".

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
смотреть все
Обсуждение (4)