НАВЕРХ

Форсаж, дрифт и трюки: в центре Новосибирска прошло Nismo G-Drive Show

Фото предоставлено Sibnet.ru пресс-службой компании

В Новосибирск привезли Nismo G-Drive Show — совместный проект компаний "Газпром нефть" и Nissan. Масштабы грандиозной рекламной акции сопоставимы с общегородским праздником — по оценкам организаторов, мероприятие посетили более 40 000 человек.

Губернатор Василий Юрченко в приветственном слове четко сформулировал позицию областной власти: "Жители любят автомобили, любят масштабные шоу. Поэтому мы договорились, что проведем это шоу у нас. В нашем регионе технические виды спорта популярны. Не так давно представитель нашего региона выиграл турнир по мотоспорту, который проходил в Красноярске. В районах нашей области работают технические школы. Поэтому этот вид спорта мы планируем развивать".

Слева направо: Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр Новосибирска Владимир    Городецкий и директор по региональным продажам компании "Газпром нефть" Александр Крылов.

 

За час до начала мероприятия на временные трибуны, сооруженные в непосредственной близости от памятника Ленину, скопилась приличная очередь из желающих. Трибуны заполнились быстро, всем остальным оставалось наблюдать за выступлениями через металлическое ограждение. Зрителей все прибывало — и к моменту церемонии открытия удобных мест не осталось вовсе. Люди, выходящие из метро, оказывались в плотном потоке, к ограждению было не подступиться — оставалось идти в обход праздничной площадки.

 

 

На подступах к крыльцу здания мэрии становилось теснее. Толпа стояла на возвышенности, все ждали начала заездов. Просьбы о том, что нужно "просто пройти" воспринимались как хитрость и решительно отклонялись. "А дважды пенсионеру Советского союза можно?" — шутил преклонного возраста дедушка.
— Ну, если только на носилках…

 

 

Около полудня окрестности оглушил зычный рокот, от которого зрители вздрогнули. Романа Русинов, пилот команды G-Drive Racing, проводил показательный заезд на болиде, участвующем в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. 

 

 

 

Зрители прониклись рассказанной со сцены невероятной историей простого парня из Владивостока Марка Шульжицкого, который в прошлом году выиграл турнир по гонкам в PlayStation, а в этом году уже проводит полноценный боевой сезон. В следующем сезоне Марка на супер-болиде Nissan-GT-R ожидает 24-часовая гонка в Ле-Мане.

 

Марк Шульжицкий

 

В стороне от основной площадки людям, не попавшим в первые ряды зрителей, было куда веселее. Здесь построили картинг-трассу —  бесплатную, для всех желающих. Мужчина с ребенком пытался прикинуться тайным покупателям, втолковывая организаторам, что оценивает качество их услуг и поэтому его нужно пропустить без очереди. Ему не поверили и он отправился в хвост колонны.

 

В окрестностях площади Ленина можно было поучаствовать в отборочном этапе GT Academy — заправлено G-Drive, где лучшие виртуозные виртуальные гонщики становятся действующими пилотами, протестировать новый спортивный кроссовер Juke Nismo и пройти курсы безопасного вождения и увидеть много чего еще интересного.

 

 

Самым зрелищным оказалось шоу каскадера Терри Гранта, прославившегося тем, что в одиночку может управлять сразу двумя автомобилями.

 

Над зрителями Nismo G-Drive Show кружил маленький вертолет, который снимал происходящее на видео. Жаль, что такого удобного обзора не было ни у кого из зрителей.

Фото и видео предоставлены пресс-службой компании "Газпромнефть-Новосибирск".
Обсуждение (7)