НАВЕРХ

Экс-таможенник отрезал знакомой голову и выставил ее в подъезде

Фото с сайта zham.am

Суд признал бывшего работника Забайкальской таможни Виктора Раменского виновным в совершении умышленного убийства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как рассказал заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Андрей Юшин, суд установил, что преступление было совершено в ночь с 27 на 28 ноября прошлого года в квартире Раменского в Краснокаменске. Между находившимся в алкогольном опьянении хозяином квартиры и пришедшей к нему в гости знакомой завязалась ссора.

Разъяренный мужчина сначала серьезно избил гостью, а затем вооружился ножом и нанес ей множественные удары в область шеи и другие части тела. Смерть женщины наступила на месте от массивной кровопотери. После этого Раменский нанес погибшей еще 11 ударов ножом в область грудной клетки слева, а затем отчленил голову и вынес на лестничную площадку подъезда дома. Здесь ее обнаружили соседи и сообщили об этом в полицию.

Прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили незапертую дверь квартиры Раменского и его самого, спящего в коридоре.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании Раменский вину не признал, пояснил, что к совершению убийства не причастен, ссылался на сильное опьянение.

Сторона государственного обвинения представила суду совокупность неопровержимых доказательств, в том числе показания свидетелей — очевидцев преступления, заключения судебно-медицинских экспертиз.

Суд назначил Раменскому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (5)