НАВЕРХ

Тиль Швайгер "сразится" с духом бурятской шаманки

Кадр из фильма "Красавчик"

Всемирно известный актер Тиль Швайгер примет участие в съемках художественного фильма "Реинкарнация. Духи священной горы", действие которого происходит в Кельне, Москве и Бурятии. Ожидается, что это будет остросюжетная драма с элементами мистики и детектива.

Как сообщил представитель режиссера Евгения Герасимова, события фильма разворачиваются вокруг задуманного молодым астрофизиком Андреем (Владимир Скворцов либо Сергей Федотов) строительства радиотелескопа на священной горе бурятов Большой Кумын, превращаясь в полную драматизма схватку между олигархом Глотовым (Евгений Герасимов), немецким агентом Интерпола Шефером (Тиль Швайгер) и загадочной третьей силой — духом умершей бабушки Андрея шаманки Ханды (Наталья Аринбасарова).

Одним из художников картины приглашен выдающийся бурятский скульптор Даши Намдаков, а анимационные вставки в фильм будут выполнены в техничке живописной анимации мастерской оскароносца Александра Петрова.

Съемочная группа особо подчёркивает, что министерство культуры России оценивает кинопроект как потенциально кассовый, рассчитанный на зрительский успех у широкой аудитории. Заявляется и о поддержке правительства Бурятии.

Справка: Тиль Швайгер — пожалуй, самый знаменитый и успешный на данный момент немецкий актер, он также выступает как режиссер, продюсер и сценарист. Мировую славу актеру принес фильм "Достучаться до небес". В свое время он отказался сниматься у Спилберга в фильме "Спасти рядового Райана" и у Бондарчука, предложившего немецкому актеру сыграть нациста в фильме "Сталинград".

Еще по теме
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
Мастерица из Новосибирска показала связь поколений куклами
Палку-блевалку создал красноярский художник. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (3)