НАВЕРХ

Усэйна Болта назвали животным, бегущим на инстинкте

Усэйн Болт. Фото с сайта www.eightlane.org

Знаменитый советский спортсмен Игорь Тер-Ованесян, трижды становившийся чемпионом Европы по прыжкам в длину и дважды побивший мировой рекорд, дал свою характеристику ямайскому спринтеру Усэйну Болту.

"Болт — это животное. Но это очень умное животное. Оно слышит стартовый выстрел и бежит на инстинкте — так быстро, как только может. Это уникальное животное", — приводит слова Тер-Ованесяна РБК.

Кроме того, советский рекордсмен предложил ямайцу пари на миллион долларов. Он заявил, что готов забрать Болта в прыжки в длину и стать его тренером. Через несколько месяцев, по плану Тер-Ованесяна, ямайский спортсмен должен побить действующий мировой рекорд — 8,95 метра. Если этого не произойдет, Тер-Ованесян выплатит Болту миллион долларов. "Но мне, как тренеру, за вложенный труд полагается треть — в качестве гонорара. Соответственно, тысяч триста", — добавил двукратный бронзовый призер Олимпиад.

Ради того, чтобы поучаствовать в пари, Тер-Ованесян выразил готовность продать квартиру в Москве, сообщает "Лента.ру". "Рисковать — так по-крупному. Мужчине не к лицу мелочиться", — подытожил рекордсмен.

Мировой рекорд в прыжках в длину, принадлежащий американцу Майку Пауэллу, был установлен в 1991 году. Сам Тер-Ованесян в последний раз обновил рекорд в 1964 году. Тогда советский атлет прыгнул на 8,35 метра.
Усэйн Болт — самый быстрый человек на планете. Он уже давно стал одним из самых узнаваемых спортсменов в мире. Среди его главных достижений — шесть золотых олимпийских наград. 11 августа Болт выиграл золото чемпионата мира в забеге на 100 метров. Ямайский спринтер преодолел дистанцию за 9,77 секунды. Ему же принадлежит мировой рекорд (9,58), установленный на мировом первенстве 2008 года в Берлине.
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)