НАВЕРХ

Умерла Наталья Богунова

Кадр из фильма "Большая перемена"

Звезда фильма "Большая перемена" Наталья Богунова ушла из жизни в возрасте 65 лет. Она запомнилась зрителям по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в легендарном фильме режиссера Алексея Корнеева. "Нам только что об этом сообщили. Дата и место похорон пока не известны", — сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России.

Наталья Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде. Училась в Ленинградском хореографическом училище имени Вагановой. Дебютировала в кино в 11 лет в фильме Игоря Таланкина "Вступление". В 1970 году окончила ВГИК (мастерская Бориса Бабочкина). В 1970-1987 годах была актрисой театра имени Моссовета. В послужном списке актрисы несколько десятков киноролей – главных и эпизодических: Дэзи ("Бегущая по волнам"), Инга ("До свидания, мальчики"), Снегурочка ("Весенняя сказка"), балерина ("Гранд па"). Однако главной ролью в жизни Богуновой стала жена Ганжи в фильме "Большая перемена".

После выхода картины на экраны в 1972 году к актрисе пришла всенародная любовь и слава. Ее буквально носили на руках и ждали новых ролей, однако Наталья Васильевна сосредоточилась на театре. На экранах она появлялась не так часто, как хотелось бы зрителю. В 1973 году она сыграла невесту музыканта в "Умных вещах", затем вышли фильмы "Какая у вас улыбка" и "Дорога", где Богунова исполнила главные женские роли. В 1992 году после роли начальницы почты в фильме "Бег по солнечной стороне" актриса приняла решение завершить карьеру и перестала сниматься в кино.

Обсуждение (6)