НАВЕРХ

КНДР начала производство своего первого смартфона

Северная Корея объявила о разработке сенсорного мобильного телефона "Ариран", передает сайт Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Достижение северокорейских ученых высоко оценил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Выступая на заводе электроники имени 11 мая, он заявил: "Телефон "Ариран" отлично выглядит внешне, он легкий и оснащен всеми необходимыми функциями для общения и обучения". Северокорейский лидер также подчеркнул достоинства встроенной камеры и возможность пользования простейшими приложениями смартфона. По словам Ким Чен Ына, корейские мобильники производятся на основе разработанной в стране технологии. Он также сообщил, что в стране создана "солидная база для массового производства телефонов сотовой связи".

Стоит отметить, что сам Ким Чен Ын пользуется компьютером "вражеского" американского производителя iMac и телефоном "нейтральной" тайваньской фирмы HTC. Сменит ли он теперь последний на северокорейскую новинку, неясно. Ранее сообщалось, что число пользователей мобильной связи в КНДР превысило два миллиона человек. Северокорейцы могут совершать и принимать звонки, отправлять и принимать SMS-сообщения, однако международные звонки для них заблокированы.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (17)