НАВЕРХ

Зомби принесли Брэду Питту кучу денег

Кадр из фильма "Война миров Z"

Фильм "Война миров Z" стал самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта. Как сообщает The Hollywood Reporter, за эти выходные кассовые сборы этой картины выросли до 502 миллионов долларов — это на 5,3 миллиона больше, чем заработал в прокате исторический эпос "Троя", до настоящего времени являвшийся самым прибыльным проектом в актерской карьере Питта. "Война миров Z" собрала 197,4 миллиона в североамериканском прокате и 305,2 миллиона в мировом. Брэд Питт стал продюсером картины и исполнил в ней главную роль.

В "Войне миров Z" Брэд Питт сыграл бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, который пытается остановить охватившую мир зомби-пандемию. Фильм снят на студии Paramount Pictures. Режиссером выступил Марк Фостер, известный по фильмам "Волшебная страна" и "Квант милосердия". Сценарий картины основан на книге Макса Брукса "Мировая война Z" ("Warld War Z: An Oral History of the Zombie War"), опубликованной в 2006 году. Фильм "Война миров Z" вышел в мировой прокат 2 июня. В России ленту впервые показали 20 июня на открытии 25-го Московского международного кинофестиваля.

Брэд Питт не в первый раз продюсирует фильм, в котором снимается. В списке продюсерских работ Питта такие фильмы с его участием, как "Человек, который изменил все" (2011), "Древо жизни" (2010), "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007). Брэд Питт неоднократно попадал в списки журналов Forbes и Vanity Fair как один из самых высокооплачиваемых актеров. Сумма актерских гонораров Питта за 2012 год составила порядка 33,5 миллиона долларов.

Обсуждение (3)