НАВЕРХ

Lada Kalina растеряла популярность

Lada Kalina. Фото пресс-службы "АвтоВАЗа"

По итогам продаж за первые семь месяцев текущего года Lada Kalina выбыла из пятерки самых популярных моделей в России. С января по июль было реализовано 40810 "Калин", что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Соответствующие данные приводятся в отчете "Ассоциации европейского бизнеса".

Самой популярной моделью по итогам первых семи месяцев стала Lada Granta, которая лидирует одиннадцатый месяц подряд. На втором месте по-прежнему остается Hyundai Solaris, а замыкает тройку лидеров седан Kia Rio. Из первой десятки вышел вседорожник Chevrolet Niva, уступив место семейству Chevrolet Cruze, которое поднялось с двенадцатой на девятую позицию.

Всего с января по июнь в России было реализовано 1 миллион 567 тысяч 802 новых автомобиля, что на 6% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В июле российский авторынок упал на 8%. Продажи машин продолжают снижаться пятый месяц подряд, начиная с марта, когда отечественный авторынок упал впервые за три года.

Специалисты АЕБ отметили, что несмотря на то, что во втором квартале падение продаж автомобилей в России достигло максимального уровня, в дальнейшем можно ожидать их постепенное увеличение вплоть до стабилизации рынка. Причиной тому может стать государственная программа субсидирования автокредитов.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (17)