НАВЕРХ

Японцы купили 40 процентов "Байкальской лесной компании"

Фото с сайта au.ibtimes.com

Правительство Бурятии подписало трехстороннее соглашение с компанией "Мицуи &Co. Ltd" и "Байкальской лесной компанией", где теперь 40% акций принадлежит японцам. Встреча состоялась в понедельник, 12 августа, у главы республики.

Была достигнута договоренность о вступлении японской стороны в долю собственности в уставном капитале ЗАО "БЛК" в размере 40%.

"Для нас это знаковое событие, поскольку такая крупная японская компания — первая, кто заходит на территорию Бурятии. Правительство России ставит перед всеми лесоперерабатывающими предприятиями задачу уходить в более глубокую переработку. И Бурятия будет первым субъектом в реализации проекта с нашей поддержкой", — сообщает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Отметим, после заключения договора о вступлении "Мицуи" в право собственности ЗАО "БЛК", в активы компании будет инвестировано 988,5 миллиона рублей.

Как сообщает генеральный менеджер "Мицуи" Ясумичи Хираяма, компания впервые начала работать в Сибири в 1991 году. На протяжении 20 лет совместно работает с компанией "Байкал". "Мы можем смело сказать, что сможем употребить опыт работы на "Байкале" в расширении и развитии БЛК, — отметил Ясумичи Хираяма. — Надеемся, это будет вкладом в развитие Сибирского и Восточного регионов России.

После подписания трехстороннего соглашения, стороны отметили возможные намерение компании «Мицуи» участвовать в реализации инвестиционных проектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства.

Справка: компания "Mitsui & Co., Ltd" является одной из самых мощных финансово-промышленных монополистических групп Японии. Основная сфера деятельности — торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфрастуктуры. Кроме того, в числе интересов компании автомобильная, химическая промышленности, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.

Еще по теме
Эксперты насчитали у россиян рекордный объем свободных денег
Матвиенко выступила против отказа от доллара
Эксперт объяснил, как заработать на валюте в 2021 году
Банковские вклады: каких сюрпризов ждать от налоговой?
смотреть все
Обсуждение (5)