НАВЕРХ

На алтайских дорогах появились знаки на английском

Фото с сайта belokuriha.blogspot.ru

На алтайских дорогах появились первые знаки на английском языке. Они установлены для ориентирования водителей и повышения туристической привлекательности региона, в том числе для иностранных туристов. Одним из первых заменили указатель на "Аэропорт Барнаул им. Г.С.Титова".

"Мы провели подготовительные работы по установке пока трех знаков: двух по левой стороне Павловского тракта с указанием города и один справа — указатель на аэропорт. Сегодня прошел их монтаж. Габариты знаков нестандартные – эти указатели больше обычных, но бригада из 10 человек справилась с этой работой", — рассказал главный инженер Барнаульского ДСУ-4 Олег Семенов.

В настоящее время уже определены места размещения 47 знаков стоимостью чуть более 2 миллионов 124 тысяч рублей. Каждый знак проектируется индивидуально. Их установкой занимается "Алтайавтодор". Места установки и названия объектов определены техническим заданием, подготовленным управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Например, русско-английские указатели появятся на автодороге Бийск-Белокуриха на развязке Катунское – Красный Яр (она ведет к селам Советское и Алтайское), на новом мосту через Катунь, на Новотырышкино и Старобелокуриху.

"Необходимость замены знаков вызвана тем, что наш регион — динамично развивающаяся туристическая территория, популярность которой растет не только среди россиян, но среди туристов из зарубежья. Периодически иностранцы отмечают, что, наслаждаясь отдыхом в Алтайском крае, им хочется понимать, где они находятся, чтобы потом рассказывать об этих местах. Потому замена знаков стала одним из пунктов краевой программы", — отмечает заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

Еще по теме
Новый сбор с авиапассажиров придумали в России
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Вернуть небо: Superjet 100 спасет российскую авиацию?
смотреть все
Обсуждение (4)