НАВЕРХ

Норвежский премьер поработал таксистом ради общения с народом

Йенс Столтенберг. Фото с сайта www.smh.com.au

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг провел "полевые испытания", чтобы узнать, что действительно тревожит его сограждан. Политик инкогнито проработал таксистом, чтобы пообщаться с народом.

Глава правительства предположил, что самое подходящее для общения место — салон такси. "Для меня очень важно знать, чего хочет народ. И если и есть такое место, где люди действительно говорят, что хотят, то это такси", — рассказал политик.

Столтенберг надел темные очки, чтобы скрыть внешность. Разговоры с обычными норвежцами записывались на скрытую камеру. Полученные кадры премьер решил использовать в предвыборной кампании, которая стартует осенью.

Не все пассажиры не замечали секрет Столтенберга: некоторые отмечали, что он, скорее всего, не таксист: водит неуверенно, один раз едва не попал в аварию. В свое оправдание премьер рассказал, что не водил машину уже 8 лет. Те же, кто узнал политика, были удивлены и очень польщены этим обстоятельством. Так, одна пассажирка призналась, что как раз хотела отправить ему письмо.

"Я думаю, что для страны и норвежских пассажиров будет лучше, если я останусь премьер-министром, а не водителем такси", — подвел итоги акции Йенс Столтенберг.

Обсуждение (22)