НАВЕРХ

Отважная жительница Хакасии отогнала медведя веткой

Фото с сайта dpravda.org

В красноярском парке "Ергаки" медведь в поисках еды напал на лагерь и ранил туристку из Абакана.

Как сообщает Newslab.ru, инцидент произошел в предыдущие выходные в районе озера Карового. По рассказу одного из организаторов похода, они остановились на ночевку, а ночью на палатку напал медведь.

Услышав шум, одна из девушек успела вылезти и увидеть, как зверь бросается на соседнюю палатку, где ночевали три человека. Она подняла шум и попыталась отбить нападение находившейся рядом большой веткой. От зубов и когтей зверя пострадала только одна из туристок — вызванные спасатели доставили ее в больницу. У нее повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально.

В дирекции природного парка считают, что животное было прикормлено на этом месте другими туристами. Ранее из этого района уже поступали сигналы об агрессивном медведе, но найти его для того, чтобы застрелить, инспекторы не смогли. В природном парке рассказывают, что в последнее время стали происходить случаи, когда туристы специально прикармливают зверей, чтобы сфотографироваться с ними, а потом пытаются отогнать, что неизбежно приводит к травмам.

На официальном сайте парка "Ергаки" даже есть специальный раздел "Основы взаимоотношений туристов и медведей". Здесь специалисты парка, в случае если медведь нападает на вас в палатке дают лишь один совет — сопротивляетесь!

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (8)