НАВЕРХ

Мэр Новосибирска напомнил Герману Грефу, кто хозяин в городе

Фото Sibnet.ru

Крупные рекламные конструкции у главного офиса Сбербанка России в Новосибирске, вызвавшие возмущение главы банка Германа Грефа, в частности большой баннер размером 3 на 6 метров, будут демонтированы. Об этом сообщил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Напомним, Глава Сбербанка России Герман Греф 18 июля раскритиковал количество рекламных щитов вокруг главного офиса Сибирского банка Сбербанка в Новосибирске и заявил, что офис может быть перенесен в Омск, если ситуация не изменится.

"Я с уважением отношусь к Герману Грефу, но управлять городским хозяйством есть кому. Замечание я слышал. Думаю он прав по этому большому баннеру три на шесть, который стоит. Мы фотографию сейчас сделали, перекрывает величие этого здания. Я думаю, не на месте вот в этом сочетании. Будет убираться. Сейчас принимаем к этому меры", — сказал мэр журналистам.

По данным мэрии, рекламные конструкции, находящиеся рядом со зданием ОАО "Сбербанк России" на улице Серебренниковской, были размещены с 2003 по 2005 годы с соблюдением всех действовавших на тот момент норм. И градостроительная ситуация с тех пор не изменилась.

Вместе с тем, по информации мэрии, работа по сокращению количества рекламных баннеров ведется постоянно. С 2011 по 2012 годы с Красного проспекта демонтировали более 400 рекламных баннеров. Еще около 200 убрали с проспекта Карла Маркса, Вокзальной магистрали и улице Большевистской.

Здание главного офиса Сибирского банка Сбербанка во всем "величии".  Фото пресс-службы

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (9)