НАВЕРХ

Мужчина сдал BMW своей подруги в металлолом

Фото с сайта fishki.net

В Ижевске произошла необычная кража. В полицию с заявлением о пропаже своего автомобиля обратилась девушка, которая сообщила, что несколько месяцев назад оставила BMW-320 на хранение во дворе частного дома своего знакомого. Вернувшись, она обнаружила, что автомобиль пропал. Знакомый девушки не смог дать ей вразумительного ответа на вопрос о том, куда делась машина, и начал отрицать свою причастность к исчезновению BMW.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что еще в мае мужчина сдал вверенный ему автомобиль в пункт приема металла. Таким образом он решил получить собственную выгоду из ситуации. "Злоумышленник сознался в преступлении, а разобранная на запчасти машина была обнаружена на территории одного из садово-некоммерческих товариществ Ижевска", — сообщили в правоохранительных органах.

В отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следует отметить, что стоимость машины на рынке начинается от 1,37 миллиона рублей.

Преступники нередко совершают кражи с целью сдачи похищенного в металлолом, но чаще злоумышленники приносят туда запчасти или, как ни странно, конструкции от мостов. Однако происходят и самые немыслимые преступления. Так, в начале 2012 года из парадной жилого многоквартирного дома исчезла новая кабина лифта стоимостью 490 тысяч рублей. Позже было установлено, что к похищению причастны двое сотрудников фирмы по обслуживанию лифтов. Похищенную кабину они сдали в металлолом.

Еще по теме
Эксперты перечислили смертельные опасности «ободранных» Lada
Власти начали поиск китайского партнера для «Москвича»
Песков допустил, что Путин захочет новый «Москвич»
Простой на АвтоВАЗе связали с локдауном в Китае
смотреть все
Обсуждение (4)