НАВЕРХ

В Хакасии стали пропадать дети

Фото пресс-службы МВД по Хакасии

За последние две недели в органах внутренних дел Хакасии зарегистрировано семь фактов пропажи детей в возрасте до пяти лет. Причем три случая произошли с детьми, приехавшими погостить к бабушкам и дедушкам из других регионов. Например, в одном из случаев ребенок играл на улице, а когда начался дождь, ушел с другими ребятишками в квартиру соседнего дома. В другом – бабушка оставила ребенка без должного контроля и он чуть не утонул в озере.

"Сейчас наступает период, когда дети вместе с родителями отправляются в лес за грибами и ягодами. В таких ситуациях взрослым необходимо быть предельно внимательными. В этом году у нас уже был случай потери ребенка, когда родители собирали ягоды", — говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД Хакасии Светлана Горшкова.

Сотрудники ПДН также предупреждают родителей и законных представителей детей о том, что за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, за неисполнение своих обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей в предусмотрен штраф до 500 рублей.

Особое внимание родителей Светлана Горшкова обращает на то, что в случае пропажи ребенка не стоит терять драгоценного времени и незамедлительно обращаться за помощью в ближайшее отделение полиции.

Обсуждение (3)