НАВЕРХ

Рогозин даст лопатой по голове кому-то во Владивостоке

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта topwar.ru

Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин рассказал, что в конце августа президент Владимир Путин посетит с рабочим визитом российский Дальний Восток. Поездка главы государства будет посвящена, в числе прочего, проблемам судостроения.

"Я сейчас лечу на Дальний Восток, в середине августа буду там, проведу инспекцию верфи "Звезда" — это наше крупнейшее судостроительное предприятие во Владивостоке. В конце августа там будет президент; в общем-то, кому-то лопатой по голове придется дать", — заявил Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

Комментируя ситуацию со судостроительным комплексом "Звезда", который строится в бухте Большой Камень в Приморье и может быть передан в отдельный "шельфовый центр" под контролем "Роснефти" и Газпромбанка, Рогозин отметил, что считает это разумным. "Если появляется потенциальный инвестор, в том числе такой крупный и мощный российский инвестор как "Роснефть", со своими средствами, которые он готов вложить в создание судопроизводства, в том числе для своих нужд, то для ОСК это должно быть интересно. Я считаю, что это разумно — при сохранении за ОСК какого-то пакета", — сказал Рогозин.

Обсуждение (11)