НАВЕРХ

Разработчикам "убунтофона" предрекли финансовый крах

Начатый компанией Canonical сбор средств на смартфон под управлением операционной системы Ubuntu не достигает своей цели. Из 32 миллионов долларов за половину отведенного сервисом Indiegogo срока собрано только 8,3 миллиона, а число желающих купить аппарат со стопроцентной предоплатой и вовсе упало до всего сотни человек в сутки.

В первые сутки удалось собрать 3,45 миллиона, но потом активность пользователей Indiegogo, готовых поделиться деньгами, стала спадать. Сейчас в сутки на счет разработчиков поступает лишь около 80 тысяч долларов, поэтому прогноз специалистов весьма пессимистичен.

Ранее эксперты компании Open Analytics отметили, что по их оценкам Canonical соберет от 18 до 22 миллионов, но и эти представленные 2 августа 2013 года прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными. Редактор специализированного сайта OMG! Ubuntu! добавляет, что доверия не внушает заявленная цена смартфона: если вначале она равнялась 600 долларам, то теперь стоимость аппарата выросла до 730.

Смартфон Edge должен был работать с мобильной версией операционной системы Ubuntu. На десктопах и ноутбуках Ubuntu стала одним из самых популярных дистрибутивов Linux (хотя при этом доля Linux на "классических" компьютерах — всего 1,2%), а ее мобильная версия была представлена в самом начале 2013 года.
Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (10)