НАВЕРХ

Таможенники сами отправляли контрафакт, ловили его и выписывали себе премии

Фото с сайта www.logistic-dv.ru

Трое высокопоставленных сотрудников Московской таможни стали фигурантами уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Как сообщили в СК, дело возбуждено в отношении замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС полковника таможенной службы Алексея Павлова, подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин пытались создать видимость положительных результатов деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции.

Таможенники действовали по следующей схеме: они сами приобрели и отправили через "Почту России" посылку с якобы контрафактной продукцией из Москвы в Таллин и сами же обнаружили и изъяли контрафакт на таможне. При этом отправлен груз был от несуществующего отправителя несуществующему получателю, сообщили в СК.

В результате по итогам операции по выявлению контрафакта семеро сотрудников ФТС были премированы. Общая сумма премии составила около 182 тысячи рублей, из которых 26 тысяч получил лично фигурант дела Митрохин.

В Следственном комитете отметили, что по месту работы подозреваемых идут обыски.

Еще по теме
Бойцовый петух в Индии убил своего хозяина
Женщина вместе заказанного iPhone 12 получила яблочный йогурт
Российской компании для охраны понадобился лучник
Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине
смотреть все
Обсуждение (12)