НАВЕРХ

Госдума запускает реалити-шоу с депутатами

Фото с сайта vk.com

Советник председателя Госдумы Максут Шадаев выводит нижнюю палату парламента в онлайн. К сентябрю под его руководством 40 кабинетов в здании на Охотном Ряду оборудуют видеокамерами, которые позволят записывать и транслировать заседания думских комитетов в Интернете.

За последние месяцы депутаты, во-первых, получили специальное приложение — dumasoft, тестировать которое разрешили и некоторым парламентским журналистам. Программа может быть установлена в том числе на iPad, она позволяет получать комбинированный обзор деятельности Думы, получать извещения о внесенных законопроектах, о подписанных президентом и правительством указах и распоряжениях. Во-вторых, у парламентариев теперь есть сайт video-duma.ru, где собран видеоматериал по всем думским событиям. Например, комментарии депутатов или нарезка из выступлений на пленарных заседаниях по теме.

Уже осенью видеосопровождение деятельности нижней палаты будет расширено. Как стало известно РБК daily, до конца летних каникул в 40 кабинетах здания на Охотном Ряду установят оборудование, позволяющее вести запись заседаний комитетов, «круглых столов» и семинаров. Многие из мероприятий смогут сразу попасть в Сеть, все будет зависеть от решения руководителей комитетов.

Обсуждение (21)