НАВЕРХ

Старушке грозит 2 года "зоны" за любовь к булочкам

Фото с сайта bolshoyvopros.ru

В Кемеровской области сотрудники местной полиции наведались с проверкой к жительнице села Перехляй (Крапивинский район). У стражей порядка имелась информация о том, что на ее подворье растет опийный мак. Эти данные подтвердились уже на подходе к дому — мак рос прямо в огороде. Было видно, что за посадками хозяйка усердно ухаживает.

Владелица жилища была крайне удивлена визиту полицейских. На вопрос, почему на ее участке произрастают растения, культивирование которых запрещено, она ответила просто — мак выращивает для использования урожая при выпекании булочек и пирожков. Женщина пояснила, что знала о запрете на свободное выращивание этого растения, но не думала, что все так серьезно.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, на участке селянки полицейские собрали целый урожай – 288 кустов опийного мака. В настоящее время изъятые растения направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Пожилой женщине грозит два года лишения свободы.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (10)