НАВЕРХ

На улицы Новосибирска вышли тысячи мусульман

Фото Sibnet.ru

Сегодня горожане столкнулись с огромным количеством мигрантов, которые отмечают окончание священного месяца Рамадан. Утром на улицах Дзержинского района, где находится главная мечеть Новосибирска, было не протолкнуться. Тысячи мусульман скопились на остановках общественного транспорта на улице Красина и пытались уехать. Автобусы и троллейбусы мигранты брали штурмом.

Как оказалось, мусульмане в Новосибирске отмечают праздник Ураза-байрам — окончание священного исламского месяца Рамадан. Праздничные молитвы прошли в четырех из пяти мечетей Новосибирска, в них приняли участие более 10 тысяч человек.

"Праздничные молитвы и проповеди прошли в Новосибирске в четырех мечетях. Пятая — это молельный дом на Левобережном рынке, там мероприятия не проводились, поскольку мечеть очень маленькая, все, кто находится в районе рынка, собрались в новой мечети на улице Мира. В Новосибирской области праздник отмечали во всех мечетях, их около десяти. Завтра также еще пройдет утренняя праздничная молитва", — сказал РИА Новости наиб-имам Абдульхамид Шакирзянов.

Ураза-Байрам знаменует окончание у мусульман месяца великого поста Рамадан, который в этом году выпадает на период с 9 июля по 8 августа. Ураза-Байрам — один из самых значимых религиозных праздников. Он напрямую связан с идеями духовного совершенствования и добрыми поступками. Этот праздник принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

Добавим, что точного количества мусульман в Новосибирской области — нет. Согласно статистике прошлых лет, общее количество мусульман в регионе составляет 300 тысяч человек.

Еще по теме
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
смотреть все
Обсуждение (31)