НАВЕРХ

РПЦ перечислила в помощь сирийцам $1,3 миллиона

Фото с сайта www.sitioandino.com

Русская православная церковь перечислила Антиохийскому патриархату 1 320 407 долларов США для помощи пострадавшим от военных действий в Сирии. Сбор средств начался в конце июня по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как сообщается на официальном сайте РПЦ, пожертвования были собраны за месяц. Деньги на счет синодального отдела по благотворительности поступали от храмов, монастырей и частных лиц.

21 июля патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X направил предстоятелю РПЦ благодарственное письмо и пообещал подробно отчитаться о расходовании средств.

Антиохийская церковь является одной из древнейших православных церквей, престол патриарха Антиохийского расположен в столице Сирии — Дамаске. Церковь также действует на территории Бахрейна, Ирака, Кувейта, Ливана, Объединенных арабских эмиратов и Омана.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Жертвами противостояния между повстанцами и лояльными президенту Башару Асаду войсками стали около ста тысяч человек. Покинуть свои дома вынуждены были более 4,5 миллиона человек, полтора миллиона беженцев-сирийцев находятся на территории соседних государств.
Еще по теме
Буддийский лама дал финансовый прогноз на 2021 год
Знакомства и гадания: как праздновать Масленицу в наши дни
Буддийский лама предрек неудачи двум знакам в 2021 году
Папа римский предрек Всемирный потоп
смотреть все
Обсуждение (16)