НАВЕРХ

В Новокузнецке прописались два миллиардера

Фото Sibnet.ru

Президент Evraz Александр Фролов и председатель совета директоров металлургической компании Александр Абрамов прописались в Новокузнецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный центр корпоративных отношений "Сибирь", отвечающий за связи Evraz с общественностью.

Предприниматели прописались в Кузбассе еще в прошлом году, однако ранее об этом не сообщалось. Где они были прописаны ранее, также не уточняется. Cмена прописки позволит Фролову и Абрамову платить налоги в регионе, где работают предприятия Evraz. "Это распространенная сегодня практика, подтверждающая социальную ответственность бизнеса", — сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе металлургической компании.

Сейчас Абрамову принадлежит 22,42 процента акций Evraz, Фролову — 11,2 процента. Еще 32,01 процента акций Evraz принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу, который стал совладельцем компании в 2006 году.

Фролов и Абрамов входят в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Президент Evraz занимает 52-ю строчку с состоянием в два миллиарда долларов, председатель совета директоров — 26-е место с состоянием в 4,6 миллиарда долларов.

Еще по теме
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
Госдолг России в 2020 году вырос на 40%
смотреть все
Обсуждение (6)