НАВЕРХ

Медведев назвал постыдным состояние главной дороги Сочи

Фото с сайта dvinainform.ru

Премьер Дмитрий Медведев признался, что его впечатления как водителя от главной сочинской дороги пока оставляют желать лучшего. Он обратил сегодня на это внимание участников совещания о ходе подготовке к Олимпийским зимним играм 2014 года.

"Я иногда сам сажусь за руль… Честно говоря, эта дорога (Курортный проспект) не годится — ни для Сочи, ни вообще для любого нормального города", — сказал премьер. "Стыдно, что это дорога, которая на таком крупном курорте, я уж даже про Олимпиаду не говорю", — подчеркнул глава правительства.

Замглавы Минтранса России Николай Асаул в свою очередь заметил, что эта дорога сейчас испытывает большие нагрузки в связи с масштабным строительством к Олимпиаде. "Я понимаю, но все равно ей нужно заниматься", — ответил премьер. В целом степень готовности к Олимпийским играм премьер оценивает высоко. "До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70 всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая".
Обсуждение (29)