НАВЕРХ

"Казахский миллионер" обокрал дочь владельца "Формулы 1"

Петра Экклстоун. Фото images.bangtidy.net

Полиция Великобритании ищет дерзкого преступника, совершившего крупную кражу из спальной в роскошной квартире модели и дизайнера Петры Экклстоун, являющейся наследницей знаменитого 82-летнего английского миллиардера и генерального промоутера "Формулы-1" Бернарда Экклстоуна.

Чтобы попасть в шестикомнатное жилище модели, расположенное в лондонском районе Белгравия и выставленное на продажу, вор представился "казахским миллионером" по имени Олег, пишет газета The Daily Mail. Он якобы намеревался купить особняк Петры, стоимость которого составляет 32 миллиона фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов). Злоумышленник производил вполне благоприятное впечатление, так как подъехал к дому Экклстоун на автомобиле Bentley.

По словам 24-летней блондинки Петры Экклстоун, у нее были украдены сережки с бриллиантами и часы Rolex, инкрустированные алмазами. Эти драгоценности лежали на тумбочке в спальне и пропали после того, как в доме побывал "богач" с постсоветского пространства, скрывавший свою внешность за темными очками. Ущерб от кражи оценивается в 500 тысяч фунтов стерлингов (примерно 760 тысяч долларов).

Сама Петра Экклстоун большую часть времени проводит в своем доме в Лос-Анджелесе, стоимость которого достигает 85 миллионов долларов. Ранее этот "самый дорогой особняк в США" принадлежал Кэнди Спеллинг — вдове режиссера Аарона Спеллинга, который, в частности, снимал мыльную оперу "Династия". В новом особняке Экклстоун есть винный погреб, кинозал, салон красоты, библиотека, спортзал, кегельбан, автостоянка на 100 машин, а также комнаты для хранения серебра и упаковки подарков. Чтобы купить эту недвижимость, Петре даже пришлось одолжить денег у своей матери хорватского происхождения Славики.

В январе 2011 года Петра Экклстоун хвасталась в одном из интервью, что владеет целой коллекцией из семи пар часов Rolex.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (12)