НАВЕРХ

Рыжику, Вовке и Буяну в читинский зоопарк привезли Модницу

Из видеоматериала ТК "Альтес"

Третьего августа в Читинский зоопарк из Новосибирска прибыла пони по кличке Модница, сообщает телекомпания "Альтес".

Модница до Читы добиралась не один день. Сначала лошадку везли самолетом, а затем автомобилем. Сегодня Модница чувствует себя хорошо. Понемногу осваивается на новом месте и знакомится со соседями. В Читинском зоопарке уже несколько лет живут пони Рыжик, Вовка и Буян. Специалисты надеются получить потомство только на следующий год.

"Чешем, убираем за ними, кормим сеном и травой. Едят овес и морковку. Поим каждый день. Они неприхотливые животные, очень добрые, к детям относятся хорошо, любят, когда их гладят. Только заходишь, они уже готовы рядом с тобой быть", — рассказывает сотрудник Читинского зоопарка Ксения Сумарокова.

Немало времени у специалистов занимает и уход за гривой. Ее нужно не только расчесывать, но и подстригать. Так, свое имя, Модница получила за красивую трехцветную челку и модные прически, которые работники Новосибирского зоопарка любили ей делать. За имиджем красавицы будут следить и в Чите. Как только пони адаптируется на новом месте, с ее гривой намерены поэкспериментировать местные парикмахеры.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (0)