НАВЕРХ

Суд Кемерова погрозил пальцем кавказцам из "Щепки"

Иллюстрация с сайта fedpress.ru

Суд вынес приговор по делу массового погрома в кемеровском кафе «Щепка», который произошел осенью 2012 года.

Как сообщает ИА "Город Nовостей", в Кировском районном суде областного центра вынесли приговор Зияутдину Асабаеву, Артуру Халикову и братьям Аслану и Нурдину Цинцалашвили. Именно этих четверых удалось опознать на съемках с камер видеонаблюдения. Хулиганов было больше, но обвиняемые никого не выдали.

Напомним, что массовая драка произошла в кафе в октябре 2012 года. Около двух часов ночи в заведение забежало около пятнадцати кавказцев. Они стали бить посуду, ломать мебель, избивать людей и стрелять по ним. Потерпевшими по делу были признаны четверо посетителей.

Суть конфликта, как установили следователи, заключалась в том, что один из подсудимых отдыхал в "Щепке" (теперь кафе называется "Заноза") и поссорился там с посетителями. Кавказец ушел, а позже вернулся с подмогой, решив отомстить. Однако его обидчики к тому времени заведение покинули и пострадали в результате массового побоища совершенно посторонние люди.

Подсудимых признали виновными. Братьев Цинцалашвили приговорили к двум годам условного срока, а Артура Халикова и Зияутдина Асабаева — к исправительным работам.

Еще по теме
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
МВД выложило видео штурма порностудии в Красноярском крае
Житель Хакасии получил срок за изнасилование приемных детей
смотреть все
Обсуждение (28)