НАВЕРХ

Жираф обойдется Новосибирску в 75 миллионов рублей

Фото с сайта zenvendor.com

Новосибирский зоопарк планирует через год бесплатно получить жирафа по одной из программ международного обмена. Однако оплатить придется перевозку животного, а в самом зоопарке необходимо построить для него удобное помещение.

"У нас все-таки Сибирь, и нам необходимо обеспечить жирафу теплое помещение и большего размера, чем где-то в теплых странах, — говорит заместитель директора зоопарка Ольга Шило. — Самые большие затраты необходимы на капитальное строительство, самого жирафа нам дадут бесплатно, мы заплатим только за транспортировку". По предварительным подсчетам, прописка жирафа обойдется как минимум  в 75 миллионов рублей.

Ольга Шило не уточнила, откуда привезут животное. При этом она отметила, что Новосибирский зоопарк, в свою очередь, согласно программам обмена, постоянно передает своих животных в другие зоопарки.

В планах зоопарка строительство помещения не только для жирафа: в следующем году предполагается построить еще павильон для мелких обезьян и пингвинов, а также дельфинарий. Дельфины для него уже приобретены и находятся в Сочи.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (11)