НАВЕРХ

Минобороны собирается повысить иммунитет у военнослужащих

Фото с сайта bezformata.ru

Министерство обороны РФ решило приобрести препараты, повышающие иммунитет военнослужащих. На закупку лекарственных, иммунобиологических, дезинфекционных средств и расходного медицинского имущества в этом году планируется потратить 210 716 518 рублей, пишут "Известия".

Как рассказали представители Минобороны, особое внимание уделяется профилактике простудных заболеваний военнослужащих. На закупку препаратов, способных повысить иммунитет, будет выделено свыше 21 миллиона рублей. Также в планах — потратить около 2,5 миллиона рублей на дезинфицирующее средство для обработки рук хирургов (медицинский спирт), около 11 миллионов рублей — на медицинскую марлю, примерно 3,7 миллиона рублей — на вакцины для профилактики кори, чуть меньше 30 миллионов рублей — на средство против клещевого энцефалита. Остальные деньги пойдут на покупку устройств для переливания крови, таблетки и растворы для лечения различных заболеваний.

Руководство главного военно-медицинского управления закупки ведомства пока не комментирует. Но неофициальный источник в управлении заявил "Известиям", что приобрести препараты, повышающие иммунитет военнослужащих, ведомство решило в том числе и потому, что в последнее время участились случаи гибели призывников от осложнений, вызванных простудными заболеваниям.

Так, в конце января срочник из Златоуста, проходивший службу в ракетно-зенитных войсках Чебаркульского гарнизона, скончался от пневмонии в военном госпитале Екатеринбурга. Сергей Карабатов успел отслужить в армии около полутора месяцев. В этом же госпитале 13 января от пневмонии скончался срочник Дмитрий Глебов, призванный в ряды Вооруженных сил из Челябинска, также проходивший службу в Чебаркульском гарнизоне, только в танковых войсках. Кроме того, в начале года в Минобороны России подтвердили факты произошедших в декабре 2012-январе 2013 года летальных исходов течения вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, которые проходили службу в различных воинских частях Западного военного округа.

Еще по теме
Финны и шведы вступают в НАТО: почему России рано бояться
Пентагон отказался засекречивать контакт с инопланетянами
Назван новый флагман Черноморского флота
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
смотреть все
Обсуждение (13)