НАВЕРХ

Александр Тихонов не намерен подавать апелляцию на решение Новосибирского суда

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов не намерен подавать апелляцию на решение Новосибирского областного суда, признавшего его виновным в соучастии в форме подстрекательства к убийству по найму.

"Генпрокуратура не подавала апелляцию, и я тоже не буду. Все сроки истекли, все давно закончилось. По российскому законодательству я не судим", - сказал Тихонов журналистам по окончании пресс-конференции в Москве.

Новосибирский областной суд 23 июля признал четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону виновным в соучастии в форме подстрекательства к убийству по найму и приговорил его к трем годам лишения свободы. От наказания Тихонов был освобожден по амнистии, объявленной Госдумой в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно приговору суда, Тихонов выступал в роли посредника при поиске киллеров для убийства кемеровского губернатора в 2000 году. В ходе суда обвинение требовало приговорить Тихонова к пяти годам лишения свободы в колонии.

Покидая здание суда, Тихонов признался журналистам, что не ожидал такого решения. "Я готовился к худшему", - сказал он.

Обсуждение (0)