НАВЕРХ

В Новосибирской области мать с ребенком легли под поезд

Фото Sibnet.ru

В Новосибирской области Каргатский районный суд лишил родительских прав 25-летнюю местную жительницу Марию П., которая специально привела свою семилетнюю дочь Викторию на железную дорогу, чтобы вместе покончить с жизнью.

По словам инспектора линейного ОВД на станции "Барабинск" Павла Волкова, женщина воспитывает дочку одна, ведет антиобщественный образ жизни, собственного жилья не имеет. Поэтому мать и дочка долго "кочевали" по Каргату, проживая у родственников. Женщина вместе с другими бродягами собирала в округе металлолом, а вырученные деньги пропивала.

Вернувшись из школы в дом бабушки, первоклассница Вика пошла искать маму, которая находилась возле железной дороги и была пьяна. Мать взяла дочку за руку, привела на пути, легла на рельсы сама и приказала дочери лечь рядом.

Сначала Вика послушалась маму и легла на рельсы соседнего пути. Но, заслышав приближение поезда, девочка поднялась, стала дергать женщину за руку и тянуть ее в сторону. Та упиралась. К счастью, на этом участке железной дороги велись ремонтные работы, поэтому поезда шли с пониженной скоростью. Применив экстренное торможение, машинист грузового поезда предотвратил наезд.

Однако вышедший из кабины помощник машиниста, собиравшийся оказать людям помощь, вместо слов благодарности услышал отборный мат. Прибывшие по вызову сотрудники транспортной полиции отобрали девочку у пьяной матери. В этот же вечер пьяная женщина вновь, но уже одна ложилась на рельсы, но поезда шли медленно и успевали останавливаться.

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков, в настоящее время Вика находится в Каргатском приюте и ждет новых родителей

Обсуждение (6)