НАВЕРХ

Горожане спасли мальчика, опрокинувшего кастрюлю с кипятком

Руслан Пидяков идет на поправку. Фото с сайта vk.com

В наукограде Кольцово Новосибирской области из больницы выписан мужественный шестилетний Руслан Пидяков. Мальчик полтора месяца назад опрокинул на себя кастрюлю с кипятком и все это время провел в ожоговом отделении. Родители Руслана обратились к новосибирским донорам с просьбой сдать кровь любой группы. Для того, чтобы малыш поправился, в течение двух месяцев не менее семи человек каждую неделю должны были сдавать кровь.

Сегодня Руслан, по словам его мамы Регины Зотевой, почти здоровый, был выписан из больницы. "Есть свои трудности. Теперь остается самый длительный и затратный по всем пунктам этап реабилитации, но мы справимся", — пишет мама Руслана на своей странице в социальной сети. Руслан быстро поправляется и, по словам психолога, вполне хорошо справляется с травмой и со стрессом. Однако в первый класс мальчик в этом году не пойдет: дополнительная нагрузка на психику ничем не оправдана.

Как сообщает пресс-центр наукограда, свою благодарность кольцовским донорам выразили и сотрудники Новосибирского центра крови: "Отличная инициатива! Очень редко сейчас встречаются именные акции по сбору крови. Между тем, они очень важны, ведь бывают случаи, когда человеку, как и этому мальчику, требуется переливание крови не один раз, а ежедневно в течение недель, а то и месяцев".

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (2)