НАВЕРХ

При взрыве в омском театре пострадали дети

Фото с сайта www.ohpalma.com

В одном из театров Омска во время выступления детского ансамбля взорвалась пневмопушка с конфетти, двое детей пострадали, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

По данным ведомства, накануне вечером дежурному поступило сообщение из детской больницы Омска о том, что бригада скорой помощи доставила 11-летнюю девочку с взрыво-пиротехнической травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и рваной раной бедра.

Предварительно установлено, что ребенок получил травмы во время концерта в одном из омских театров. В концертной программе использовались две пневматические пушки для стрельбы конфетти и серпантином, установленные по краям сцены.

"Во время выступления детского ансамбля из одной пневмопушки произошел самопроизвольный выстрел, следствием чего стал разрыв корпуса установки", — говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что в результате взрыва пострадала еще одна 12-летняя участница концерта, родители которой из-за незначительных ран ребенка отказались от госпитализации.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, от взрыва упали пятеро девочек и двум из них потребовалась медицинская помощь. Организована доследственная проверка.

В свою очередь, пресс-служба правительства Омской области уточняет, инцидент произошел на концерте, посвященном 70-летию "Омскэнерго".

"Жизни одиннадцатилетней девочки, получившей травму головы и ноги, ничего не угрожает", - отмечается в сообщении.

Обсуждение (2)