НАВЕРХ

В Иркутске светофор повредил BMW

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Вечером во вторник, 6 августа, в Иркутске бетонная опора упала на седан BMW, в то время когда хозяин машины занимался ремонтом колеса. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Прибывшие к месту происшествия инспекторы установили, что в 17 часов 20 минут по улице Сурикова проезжал грузовой ЗИЛ с установленной на кузове автовышкой. Грузовик зацепил проходящий над проезжей частью силовой кабель, закрепленный с одной стороны на опоре со светофором. В результате натяжения проводов бетонная опора накренилась и упала на стоящую на шиномонтаже иномарку, серьезно повредив заднюю часть кузова.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что происшествие стало возможным, из-за провисания электрического кабеля, который должен проходить над проезжей частью на расстоянии не менее 4 метров. Предварительно установлено, что в тот момент, когда спецмашина проезжала мимо шиномонтажного комплекса, расстояние до проводов было меньше 3,5 метра.

Полицейские выяснили также, что соответствующая заявка в электросетевую компанию об устранении технической неполадки была сделана еще в конце прошлого месяца. В связи с чем, отдельная проверка начата по факту бездействия должностных лиц, в ведении которых находится обслуживание электрических сетей.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Обсуждение (6)