НАВЕРХ

Житель Дудинки отправил прах брата по почте

Кадр из фильма "Катынь"

Посылка с прахом была обнаружена во время досмотра перед авиаотправкой из Норильска, сообщил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев.

"Посылка была принята из поселка Дудинка и доставлена 30 июля в аэропорт Норильска, где перед отправкой во время досмотра сработал прибор, обнаруживший в ней высокое содержание металла. После этого ее задержали для дальнейшей проверки", — рассказал Курбангалиев.

Транспортные полицейские нашли владельца отправления. "Мужчина попытался в посылке отправить прах своего брата на его родину в Алтайский край для захоронения, поскольку сам доставить останки не мог", — рассказал собеседник.

Он уточнил, что криминала в этом нет. "Отправителю нужно было предъявить перевозчику свидетельство о смерти и справку о кремации, после чего прах упаковывается в спецконтейнер и перевозчик везет его как обычный багаж в специальном отсеке. Поэтому отправка данной посылки была приостановлена для надлежащего оформления правил перевоза праха умерших", — пояснил представитель полиции.

Обсуждение (2)