НАВЕРХ

Австралиец научил мышей кататься на скейтбордах

Фото с с сайта globalnews.ca

Житель австралийского Голд-Коста Шейн Уиллмот научил своих домашних мышей кататься на скейтбордах, сообщает Gold Coast Bulletin News. По словам мужчины, животные могут освоить катание в том случае, если с ними заниматься, когда они еще совсем маленькие.

Уиллмот рассказал, что он решил научить мышей кататься на миниатюрных досках (так называемых фингербордах), когда понял, что не может ходить с ними на пляж в холодное время года. Дело в том, что мыши австралийца умеют также кататься на доске для серфинга. В холода им не желательно купаться, поэтому скейтбординг стал альтернативой серфингу.

Специально для мышей Уиллмот построил у себя во дворе маленький скейт-парк. Теперь грызуны катаются здесь, некоторые из них даже могут перелетать на доске сквозь горящее кольцо. Мужчина понимает, что его отношение к мышам кому-то может показаться жестоким, однако заверяет, что он очень любит своих питомцев. "Я бы никогда не сделал ничего такого, что доставило бы им неудобство или дискомфорт. Им нравится кататься. За десять лет, что я дрессирую грызунов, ни один из них не умер от этих упражнений", — подчеркнул австралиец.

Напомним, в 2008 году в Интернете появился ролик про подопечных Уиллмота, ставший хитом. На видео заснято, как мыши катаются на доске для серфинга.

Мышиный серфинг

Еще по теме
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Человечеству предсказали наступление ледникового периода
Холодный фронт придет в Новосибирск
Фотограф показал уникальные кадры северного сияния в Дудинке
смотреть все
Обсуждение (6)