НАВЕРХ

Барнаул и Бийск вошли в сотню загрязненных городов

Фото с сайта biolog-plus.ru

Барнаул, Бийск и Заринск вошли в топ-100 самых неблагополучных городов России по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. Такие результаты опубликованы в исследовании РИА Рейтинг.

Барнаул в этом списке занимает 29-е место. В 2012 году в городе было выброшено в атмосферу 95,4 тысячи тонн загрязняющих веществ. За два года объемы выбросов в краевой столице снизились на 2,6%. Самой большой является доля автомобильных выбросов - она составляет 45,6%.

Бийск занимает в рейтинге 59-е место, объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ по итогам года составляет 48,9 тысячи тонн. За два последних года объемы выбросов в атмосферу в наукограде выросли на 15,9%. При этом доля автомобильных выбросов составляет 28,4%.

Заринск, занимающий третью позицию среди городов Алтайского края и 76-е место в сотне наиболее загрязненных городов России, в 2012 году выбросил в атмосферу 35,3 тысячи тонн загрязняющих веществ. Доля автомобильных выбросов в общем объеме выбросов в городе составляет 2,8%.

Лидером по загрязнению атмосферы среди российских городов стал Норильск. По объемам выбросов загрязняющих веществ он более чем в два раза опередил даже многомиллионную Москву.

Еще по теме
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
Женщина в Красноярске прикатила к администрации гроб на колесах
смотреть все
Обсуждение (5)