НАВЕРХ

В Новосибирске задержано около 400 мигрантов

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по НСО

Вчера, 6 августа правоохранительные органы в рамках спецоперации "Нелегальный мигрант" провели рейд на территории, прилегающей к Хилокскому рынку.

Рейд начался ранним утром — у иностранцев проверяли документы, обследовались места компактного проживания приезжих. "Большинство мигрантов, в том числе женщины с малолетними детьми, проживают в антисанитарных условиях, – рассказывает заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Игорь Куртенков. — По завершении рейда будем также работать с собственниками жилья, предоставляющими иностранцам такие услуги, когда в одной комнате оказываются по десять и более нелегальных жильцов".

Всего за время проведения рейда в органы внутренних дел было доставлено 387 иностранных граждан — жителей ближнего зарубежья. К административной ответственности за различные нарушения привлечен 81 гражданин, 12 человек помещены в спецприемник для дальнейшего выдворения за пределы страны.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, среди доставленных в полицию — 12 детей, которые содержались в абсолютно антисанитарных условиях. Они жили в сколоченных из подручных материалов навесах и сараях, по соседству с домашним скотом. Десять из них доставлены в учреждения здравоохранения и приют, где им окажут социальную и медицинскую помощь, после чего вернут родителям, но уже в аэропорту.

Еще по теме
Зарплатные ожидания новосибирцев оказались ниже среднероссийских
Прокатчики и чиновники устроили стычку за электросамокаты
Сборка синхротрона‑бустера началась в Новосибирской области
Ученые НГТУ создали черепицу для экономии на отоплении
смотреть все
Обсуждение (4)