НАВЕРХ

Собянин уклонился от дебатов, чтобы "не раскручивать оппонентов"

Сергей Собянин. Фото с сайта mosmonitor.ru

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин объяснил свое нежелание участвовать в предвыборных дебатах тем, что не хочет "раскручивать оппонентов". "С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными — с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но с другой — продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции, если я буду им поддакивать и делать их более известными, не хотелось бы", — сказал Собянин.

Чиновник уточнил, что в таком случае действует известная технология: "Если известность конкурентов намного меньше твоей, то во время таких мероприятий ты раскручиваешь их". При этом он отметил, что ему не хочется участвовать в дебатах еще и из-за того, что дискуссии, которые пока ведутся, "слишком далеки от проблем". По мнению Собянина, призывы в четыре раза увеличить пенсии или заявления о том, что вокруг все жулики и воры, — не тот уровень дискуссии, который ему хотелось бы поддерживать.

Комментируя арест своего основного соперника Алексея Навального, Сергей Собянин признался, что его эта новость расстроила. "Почувствовал большое сожаление, потому что я приложил много сил для того, чтобы он вообще принял участие в выборах. Я полагаю, что все, кто зарегистрировался, должны дойти до конца", — сказал Собянин.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Обсуждение (34)