НАВЕРХ

В болезнях россияне винят стресс, экологию и высшие силы

Фото с сайта trinixy.ru

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, меньше всего россияне винят в плохом самочувствии алкоголь и табак. На первом месте стрессы, затем идут экология, возраст, нехватка денег и наследственность. Замыкают список высшие силы.

"Все болезни и все проблемы у человека от него самого, а не от высшего разума, который посылает какие-то испытания", — считает российский астролог Павсекакий Богданов. "Просто сам человек склонен к тому, чтобы накручивать себя, потому как 90% всех болезней, в том числе онкология — от нервов. А вера в высший разум — это нормально", — пояснил он Business FM.

Главврач столичной поликлиники №25 Александр Ходорович, напротив, считает, что россиянам не стоит винить в своих болезнях стрессы. "От стрессов болезни тоже возникают. Однако нельзя считать, что они не связаны с различными злоупотреблениями, не связаны с водой, которую мы пьем, с воздухом, которым мы дышим. Все это тоже влияет", — заявил он.

По данным социологов, по сравнению с прошлым годом россияне чаще винят в своих болезнях наследственность и работу на вредном производстве.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (6)