НАВЕРХ

В Улан-Удэ потратили 340 миллионов на ремонт дорог

Фото Sibnet.ru

В столице Бурятии завершается кампания по ремонту дорожной сети. Об этом на брифинге сообщили представители городской администрации. В частности, было отмечено, что на ремонт дорог в этом году было потрачено 340 миллионов рублей, 240 из которых поступили из регионального бюджета, еще 100 миллионов рублей выделил бюджет города.

Как отметил начальник управления дорожного строительства администрации города Алексей Убониев, на сегодняшний день почти завершен первый этап реконструкции дороги от улицы 1-я Дзержинского до дацана "Ринпоче Багша", ремонтируются дороги по улицам Трактовая, Коллективная, Мокрова, Намжилова, Шумяцкого и Тюменской. Также строится новая дорога на 111-й квартал.

Ямочный ремонт завершается на 188 улицах. Всего на эти цели в этом году выделено 30 миллионов рублей. Повторный ямочный ремонт пройдет в конце августа.

Госинспектор городского отдела ГИБДД Евгений Калашников отметил, что из проверенных на сегодняшний день 65 школ Улан-Удэ 20 образовательных учреждений не соответствуют требованиям. Устранить все нарушения необходимо к началу нового учебного года.

Обсуждение (12)