НАВЕРХ

В Америке объявили бойкот русской водке из-за "антигейского закона"

Фото Sibnet.ru

Владельцы нью-йоркских баров объявили бойкот русской водке. Таким образом они выступают против политики российских властей в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, в понедельник они вылили содержимое бутылок водки на улицы Манхэттена, сообщает сайт газеты The Washington Post. Держа в руках бутылку "Столичной" президент "Ассоциации владельцев ресторанов и таверн" Пол Херли призвал к общегородскому бойкоту российского алкоголя. "Вся эта водка здесь, мы собираемся ее вылить. Мы считаем, с нас хватит", — заявил он. Пэдди Маккарти, владелец заведения под названием Nevada Smiths, заявил, что планирует выбросить каждую бутылку русской водки за его стойкой.

По меньшей мере двести заведений Нью-Йорка участвуют в бойкоте, который также распространился на многие гей-бары по всей Северной Америке. И это уже не первая такая акция. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Чикаго активисты гей-сообщества выливают на мостовую содержимое бутылок с изображением гостиницы "Москва" на этикетке, сообщает РИА Новости.

Сопрезидент русскоговорящего объединения секс-меньшинств в Нью-Йорке Елена Гольцман рассказала, что их задача шире: от бойкота водки перейти к бойкоту всех российских товаров и услуг, а также добиться переноса зимних Олимпийских игр из Сочи в Ванкувер.

Как отмечает издание "Газета.ру", акцию владельцев нью-йоркских баров поддержали и в Великобритании.

Еще по теме
Популярный способ употребления картошки посчитали опасным
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Эксперты определили лучшее сливочное масло
Кремль раскритиковал западные доклады о росте цен на продукты
смотреть все
Обсуждение (54)