НАВЕРХ

Стартовали продажи Lada Granta в Западной Европе

Lada Granta. Фото пресс-службы

"АвтоВАЗ" в июле отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в Западную Европу — 20 машин поступили в Чехию и Германию. Отмечается, что все эти автомобили соответствуют экологическому стандарту "Евро-5", оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также двумя подушками безопасности.

О том, что "АвтоВАЗ" намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце 2012 года. Планировалось, что российские авто будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также во Франции, Сербии, Болгарии и странах Балтии.

Сейчас Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территорию бывших советских республик. Общие зарубежные продажи "АвтоВАЗа" в первой половине 2013 года составили почти 37,5 тысячи машин, из которых две трети пришлись на Казахстан, а еще 16% — на Украину.

Экспорт Lada Granta в Западную Европу начался на фоне спада продаж "АвтоВАЗа" на территории России. По итогам семи месяцев компания продала на 8,6% автомобилей меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В июле продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи машин — на 14,5% меньше, чем год назад.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (17)