НАВЕРХ

В Иркутске сносят незаконную пятиэтажку

Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Свердловском районе Иркутска полным ходом идет снос пятиэтажного капитального здания на улице Багратиона, 44. За несколько дней рабочие успели разобрать верхний этаж дома. Предполагается, что в течение месяца строение будет убрано окончательно, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Сергей Кладов, объект незаконного строительства был выявлен в ходе муниципального земельного контроля в 2011 году.

Участок, на котором велось строительство, принадлежит на праве собственности физическому лицу. Разрешение на строительство пятиэтажного здания застройщик не получал.

По факту самовольного строительства администрацией Иркутска подан иск в Свердловский районный суд, которым принято решение: обязать застройщика снести строение. Однако в добровольном порядке убирать постройку он отказался. В 2013 году средства на снос строения были предусмотрены в бюджете Иркутска. По итогам аукциона эта сумма составила около 1,5 миллиона рублей. Эти средства будут взысканы с застройщика.

Как рассказала начальник отдела земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Нина Егорова, в этом году уже снесено 5 самовольных построек: 2 индивидуальных жилых дома, 2 нежилых помещения и 1 пристрой. В 2012 году было снесено 7 самовольных построек.

Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (2)