НАВЕРХ

Омская область на ликвидацию последствий природных стихий направила 170 млн рублей

Фото: inkakhran.ru

НОВОСИБИРСК, 8 авг - РИА Новости, Ольга Алдонина. Омская область на ликвидацию последствий природных стихий, обрушившихся на регион в этом году, направила уже 170 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

По его информации, наибольший ущерб был причинен в мае, "когда на регион, уже пострадавший от паводка, обрушился ураган".

"Было подтоплено большое количество домов, из них более 700 - жилых, от воды пострадали более 40 дорог в 16 районах. Шквалистый ветер нанес дополнительный урон жилым домам, объектам соцкультбыта, системе энергоснабжения", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в среду, по распоряжению областного кабинета министров дополнительно выделено на ликвидацию последствий паводка и урагана 50 миллионов рублей. Из этих средств 35 миллионов рублей пойдет на восстановление зданий, пострадавших от воды, а также на возмещение ущерба жильцам поврежденных домов и строительство нового жилья для тех, кто его лишился. Еще 15,66 миллиона рублей будет направлено на восстановление разрушенных паводком участков дорог.

"Ранее на эти цели из резервного фонда было выделено 120 миллионов рублей", - напомнил представитель пресс-службы, сказав, что всего, таким образом, область на ликвидацию последствий стихий направила 170 миллионов рублей.

Всего ущерб от майских стихийных бедствий в Омской области составил 480 миллионов рублей. "Областные власти надеются на поддержку федерального центра. Сейчас подготовлены акты причиненного ущерба по каждому объекту. Они согласованы с Сибирским региональным центром МЧС РФ и представлены в Правительство РФ", - сообщил собеседник агентства.

Обсуждение (0)